Закон аптечка огнетушитель

Закон аптечка огнетушитель

Закон о обязательном нахождении огнетушителя в машине


Полное разъяснение по теме: «закон о обязательном нахождении огнетушителя в машине» от профессионального юриста с ответами на все интересующие вопросы.Содержание Из этого следует, что нежелание водителя подчиниться требованиям инспектора (тем более, если водитель имеет талон прохождения техосмотра) не является причиной досмотра . Если основание все же есть, досмотр придется провести.

У этого документа рекомендательный характер: в нём не содержится каких-то строгих требований. В этом плане гораздо важнее понимание ситуации самими водителями.

Автомобиль – это транспорт, который может легко загореться. Кто и что при этом пострадает – вопрос конкретной ситуации.

Следующее видео поможет вам разобраться с выбором огнетушителя для автомобиля: Пункт 7.7 главы 7 Перечня неисправностей: Если же инспектор не смог вам назвать данный пункт, то напомните ему о том, что у вас имеется действующий талон Технического Осмотра.

Какие сегодня штрафы за отсутствие огнетушителя, аптечки и знака аварийной остановки?Советы юриста: как избежать наказания.

Бесплатная горячая линия Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

  1. Санкт-Петербург и область
  2. По России бесплатно
  3. Москва и область

.или спросите юриста напрямую! Введите пожалуйста ваш вопрос! Итак, представим себе ситуацию: некий автовладелец едет на своей машине, не нарушая правил, соблюдая скоростной режим.

Однако взмах жезла в руке инспектора ГИБДД заставляет его съехать на обочину.

Инспектор представляется – и требует продемонстрировать наличие аптечки, огнетушителя и знака аварийной остановки. В случае же, если этих предметов в машине не окажется, инспектор угрожает штрафом.

И разумеется, у водителя не может не возникнуть вопрос: а насколько правомерны действия сотрудника ГИБДД? Что ж, попробуем разобраться, каково наказание, назначаемое при отсутствии знака, аптечки и огнетушителя – а также как это наказание должно назначаться.

Содержание статьи ○ ○ ✔ ✔ ✔ ○ ○ Прежде всего необходимо вспомнить о ПДД.

Аптечка и огнетушитель в главе пдд

Последствия при отсутствии аптечки, огнетушителя или знака остановки. И среди прочего п. 7.7 этого перечня предусматривает отсутствие:

    Знака аварийной остановки, изготовленного в соответствии с ГОСТ Р 41.27-99. Медицинской аптечки. Огнетушителя.

В том случае, если какого-то из этих предметов нет, ни автомашина, будь то грузовая или легковая, ни колёсный трактор не могут начинать движение.

Прежде всего необходимо вспомнить о ПДД. В нем есть перечень неисправностей, а также иных условиях, при которых транспортное средство не может использоваться.

Что любопытно, от гусеничных тракторов наличия этих трёх вещей ПДД не требует. Хотя в отсутствие этих предметов запрещается использовать авто, инспектор ГИБДД не имеет права: Отстранить водителя от управления транспортным средством. Отстранение возможно в единственном случае — при признаках опьянения водителя (ст.
27.12 КоАП РФ)

Обязан ли водитель предъявлять аптечку, огнетушитель и знак аварийной остановки?

С этим вопросом обратился ко мне один из подписчиков. Михаил проживает в Краснодарском крае и недавно на посту его остановил инспектор ДПС, после проверки документов у инспектора возникло желание проверить аптечку, огнетушитель и знак аварийной остановки.

Михаил долго спорил с инспектором, говоря, что инспектор не имеет право проверять данные предметы, но в итоге сдался и предъявил.Так имеет ли право на самом деле проверять инспектор наличие этих предметов?Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС, а именно п. 7.7, запрещает эксплуатировать автомобили, если они не оборудованы аптечкой, огнетушителем и знаком аварийной остановки. Таким образом если водитель передвигается на автомобиле, то он обязан иметь эти три предмета у себя в автомобиле.

При остановке инспектором ДПС водитель обязан передать для проверки только документы: права, свидетельство о регистрации, полис, и в специальных случаях еще ряд документов.

В каких случаях выписывается штраф за отсутствие аптечки с огнетушителем


По установленным в Российской Федерации правилам дорожного движения, любой грузовой и легковой автомобиль должен быть укомплектован специальной медицинской аптечкой.

В аптечке обязаны находиться предметы и основные медикаменты для первой помощи.

Все они могут оказаться необходимыми в самых разнообразных ситуациях, например при аварии.

По различным причинам, многие водители пренебрегают этим правилом, ввиду чего сотрудники ГИБДД довольно часто выписывают штраф за аптечку.То же самое касается и огнетушителя. В последнее время эти две атрибутики стали самыми популярными при досмотре транспортных средств, и чаще всего это объясняется банальным незнанием автомобилистами регламента о порядке проведения этой самой процедуры.Если вчитаться во вторую главу правил дорожного движения, ни один автомобилист не найдет реплики указывающей на то что он «ОБЯЗАН» предъявить инспектору ГИБДД огнетушитель, аптечку или знак по первому требованию.Как минимум такое требование незаконное.

Штраф за отсутствие аптечки, огнетушителя и знака аварийной остановки в 2021 году

Время чтения: 5 минут

Зачастую на наших дорогах можно обнаружить большое количество сотрудников ГИБДД, который стараются не пропустить ни одной машины, дабы выписать штраф за любое, даже мелкое нарушение.

Сегодня хотелось бы обсудить ситуацию, когда вы имеете в своем автомобиле аптечку, огнетушитель и знак аварийной остановки, но инспектор вам не верит и требует предъявить их.

Независимо от того, где разворачиваются действия, на стационарном посту или же на глухой проселочной дороге, ваши действия должны быть следующими:

  1. Изначально инспектор , назвать свою должность и сообщить причину остановки.

При обращении к участнику дорожного движения сотрудник должен представиться, назвав свою должность, специальное звание и фамилию, после чего кратко сообщить причину и цель обращения.

Аптечка и огнетушитель по ПДД: требования и штрафы за отсутствие

Наличие в автомобиле огнетушителя и аптечки – обязательное требование к автовладельцам. В случае обнаружения отсутствия чего-либо из необходимых предметов инспектор в праве выписать штраф.

Но что именно должно присутствовать в автомобиле? И в праве ли сотрудник ГИБДД требовать проверки наличия медикаментов и огнетушителя при остановке? Содержание Средства пожаротушения и аптечка необходимы, прежде всего, для обеспечения максимальной безопасности самого автомобилиста, его пассажиров и прочих участников дорожного движения.

Итак, в машине должны быть:

  • Укомплектованная аптечка.
  • Огнетушитель.
  • Знак аварийной остановки.

Проверка осуществляется при прохождении технического осмотра.

Не стоит игнорировать ПДД по наличию огнетушителя и аптечки в машине. Помимо спасения жизни в непредвиденных ситуациях, наличие этих аксессуаров позволит избежать санкций.

Какое наказание за отсутствие аптечки или огнетушителя?

/ / Поделиться «» Правила о необходимости возить с собой аптечку и огнетушитель в последнее время то отменяют, то вводят вновь.

Связано это, в частности с тем, что законодатель не может окончательно определиться, как правильно нужно проводить техосмотр, какие требования предъявлять к состоянию автомобилей в стране. Рядовые водители, естественно, успели запутаться и уже не могут с уверенностью сказать: есть ли штраф за отсутствие аптечки и огнетушителя в 2021 году.

Забегая вперед, отметим, что наказание существует. Но нужно разобраться, за что именно.

Содержание страницы Узнать, какой должна быть автомобильная аптечка, и каким – огнетушитель, рядовому автомобилисту довольно сложно. Нужно поучаствовать в настоящем правовом квесте. И начитать следует с ПДД РФ: п.

По закону сейчас водителем нужно возить аптечку огнетушитель

Сегодня хотелось бы обсудить ситуацию, когда вы имеете в своем автомобиле аптечку, огнетушитель и знак аварийной остановки, но инспектор вам не верит и требует предъявить их. Рекомендация: Независимо от того, где разворачиваются действия, на стационарном посту или же на глухой проселочной дороге, ваши действия должны быть следующими:

  1. Изначально инспектор обязан представиться, назвать свою должность и сообщить причину остановки.

Абзац 1 пункта 20 Приказа МВД России от 02.03.2009 года № 185: При обращении к участнику дорожного движения сотрудник должен представиться, назвав свою должность, специальное звание и фамилию, после чего кратко сообщить причину и цель обращения.

После этого он обязан предъявить свое удостоверение. Если же он этого не сделал, то напомните ему об этом, так как это входит в его обязанности.

Возможно Вас так же заинтересует:
Что чаще всего покупают на авито статистика 2021 Заявление на выдачу судебного приказа услуги управления коттеджным поселком Госпошлина за апелляцию при банкротстве Схема отключения зарядного устройства по току На какой срок заключается соглашение по охране труда Сроки перевода больничного из фсс в 2021 До какого числа платить налог патент иностранному гражданину По какому адресу писать президенту рф Можно ли пилить валежник в лесу 2021 Функциональные обязанности санитарки клинико диагностической лаборатории