Закон отремонте товара в мазине

Закон отремонте товара в мазине

Сколько техника может находиться на гарантийном ремонте?


» » » Приобретая тот или иной товар, хочется быть уверенным в том, что он будет исправным и работать надлежащим образом. Все права надежно охраняет действующее законодательство, а именно – Закон «О защите прав потребителя».

Действует данный документ, начиная с момента его выхода в 1992 году. С этого времени все права потребителей находятся под надежной защитой.

Именно в этом документе прописаны все методы, которыми могут пользоваться потребители для надежной защиты своих прав. Этот документ определяет сроки ремонта по гарантии, которые большинство сервисов предпочитают не замечать, и часто нарушают, что приводит к распространению конфликтов. Содержание Согласно статье 20 определяются сроки, в которые должны быть устранены недостатки товара со стороны изготовителя, продавца, ИП или импортером.

В том случае, если иной

Предоставление аналогичного товара на время гарантийного ремонта

» » » Если вы приобретаете изделие долговременного пользования и в нем обнаруживаете недостатки, которые можно исправить путем проведения гарантийного ремонта, то на основании пункта 2 статьи 20 закона «О защите прав потребителей» смело требуйте предоставления вам временно в пользование другого, такого же изделия и с такими же качествами во временное пользование, пока ваше изделие будет находиться в ремонте. При этом стоит помнить, что продавец не обязан сам предложить вам замену.

Он обязан только принять в ремонт ваше изделие.

Но если вы потребуете подмену, отказывать вам он права не имеет.

В качестве примера можно сказать, что если вы купили холодильник и он перестал работать, как положено, то на время ремонта вы можете требовать другой холодильник и при этом, продавец должен доставить его вам за свой счет.

Содержание

Какие права имеют потребители при поломке товара на гарантии?

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас! Москва: +7(499)113-18-04 Санкт-Петербург: +7(812)507-81-84 » » » Главным и практически единственным законодательным актом в сфере регулирования отношений покупателя и продавца является ФЗ «О защите прав потребителей» (далее – Закон). В нем урегулированы все вопросы относительно правил приема обратно некачественного или просто неподходящего товара, а также перечислены другие варианты поведения в такой ситуации.

Одна из наиболее частых причин обращений покупателей в магазины – это поломка купленной вещи и требование вернуть или починить ее. Чтобы знать, какие действия нужно предпринять в случае поломки товара, важно ответить на такие вопросы:

Комментарии к Закону РФ «О защите прав потребителя»

О предоставлении потребите­лям на период ремонта товара длительного пользования, обладающего этими же основными потреби­тельскими свойствами.

Насколько законны такие требования и какие еще варианты развития событий возможны в этой ситуации – об этом далее в статье.

Нужно правильно понимать термины. Начнем с того, что в действующем законодательстве нет такого понятия, как «подменный товар». «Подменный товар» — это неофициальный термин. В документах необходимо использовать словосочетание «товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами».

Вот как это сформулировано в п. 2 ст. 20 Закона РФ «О защите прав потребителей»: «В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет».

Памятка потребителю при покупке бытовой техники

При выборе торговой марки предпочтение лучше отдавать той торговой марке, которая давно присутствует на рынке продаж.

С отзывами о той или иной компании или о конкретном товаре можно ознакомиться в сети «Интернет».

Предпочтительнее совершать покупки в стационарных и специализированных салонах. Купив товар на рынке, в уличном киоске, на остановке, в маленьком отделе при входе в продуктовый магазин потребитель рискует уже на следующий день не увидеть продавца на этом месте. Стационарность, удобство для выбора покупки, привлекательность салона, статус торгового центра, подтверждают потребителю, что собственник салона пришел в этот бизнес всерьез и надолго.

Прежде чем купить товар, обязательно поинтересуйтесь, у кого Вы его покупаете. В соответствии со ст. 9 «Закона о защите прав потребителей» продавец обязан предоставить потребителю сведения о наименовании своей организации (магазина), ее местонахождение и режим работы.

Возврат денег за некачественный товар в течение гарантийного срока


Содержание В случае обнаружения недостатка в изделии возникает вопрос его возврата. Гарантийный срок предполагает такую возможность, однако имеются определенные нюансы, о которых следует знать.

Дефект продукции может не обнаружиться сразу, нередки случаи, когда недостаток дает о себе знать лишь в определенных условиях. Поэтому необходимо знать основные положения, которые регулируют правовую основу для возврата и обмена некачественного товара по гарантии.

При возникновении конфликтных ситуаций с покупкой, следует обратиться к . предписывает следующие действия в том случае, если у изделия на гарантии был обнаружен дефект: замена продукции на аналог соответствующего качества; обмен на аналогичную модель, при этом понадобится сделать перерасчет; возможность уменьшить стоимость товара в зависимости от недостатка; клиент может требовать бесплатное и срочное устранение неисправностей по гарантийному сроку;

Рекомендуем прочесть:  Как оплатить мрот ип

Ремонт и временная замена

Автор PPT.RU 23 марта 2010 Купил недавно один мой знакомый себе фотоаппарат. А фотоаппарат через пару месяцев сломался.

Владелец решил его отремонтировать, а на время ремонта получить замену, то есть другой фотоаппарат.

И, естественно, всё оказалось не так просто. КонсультантПлюс БЕСПЛАТНО на 3 дня Сложная техника Как всегда, начнем с основ. Фотоаппарат относится к категории технически сложных товаров. Это следует из п. 11 Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г.

N 55. При обнаружении недостатков в таком товаре потребитель имеет право предъявить требования о возврате денег или об обмене в течение 15-ти дней со дня покупки (ст.

18 ЗоЗПП). Требования эти покупатель может предъявлять по своему выбору продавцу, производителю или импортеру.

Закон о защите прав потребителей — срок гарантийного ремонта

Когда мы покупаем новую вещь, надеемся, что она прослужит долгие годы.

По крайней мере, в течение гарантийного срока.

Если вдруг случается, что покупка выходит из строя, можем обратиться в сервисный центр для устранения поломки.

Какой период сервисного обслуживания может быть установлен по закону «О защите прав потребителей» читайте в материале ниже. А полная информация по закону — по в статье

«Закон о защите прав потребителей — последняя редакция 2017»

. Согласно статье 20 закона «О защите прав потребителей» период гарантийного ремонта, определяемый в письменной форме в виде заключенного соглашения между сторонами, не может превышать 45 суток.

Продолжительность производимых работ по устранению дефектов может быть также минимальной. Если выяснится, что невозможно выполнить обязательства

Если сломалась бытовая техника. Защита прав потребителей

11.04.2014 / 422 Бытовая техника сегодня прочно вошла в нашу жизнь, поэтому ее покупка стала обычным делом.

Но нередко возникают ситуации, когда приобретенный товар оказывается ненадлежащего качества, либо при более детальном изучении дома просто не подошел по техническим параметрам и характеристикам. Здесь и возникает вопрос – какие права имеет потребитель при возврате приобретенной бытовой техники и сдаче ее в гарантийный ремонт?

Ведь общение с продавцами, специалистами сервисного центра зачастую может поставить в тупик практически любого человека, а незнание своих прав значительно усложняет процесс. Рассмотрим наиболее стандартные ситуации, которые встречаются достаточно часто. Приобретенный бытовой прибор исправен, но потребитель хочет сдать его обратно продавцу и вернуть за него уплаченные деньги.

Возможно Вас так же заинтересует:
Проверить запрет на продажу автомобиля Какой прожиточный минимум пенсионера в оренбургской области в 2020 году В какой срок обязаны вернуть деньги из банка Со второй группой инвалидности можно работать по трудовой книжке Форма 1т условия труда статистика 2020 бланк скачать Благоарим за участие Как написать письмо об увеличении дополнительной отсрочки на оплату Нужна ли прописка для школы в другом районе Координаты земельного участка ошибка кадастрового инженера Когда оплачивается декретный отпуск до родов или после родов