Защите прав потребителей средства гигиены

Защите прав потребителей средства гигиены

Что относится к предметам личной гигиены перечень


Какие предметы относятся к средствам личной гигиены?К средствам личной гигиены относятся предметы, которыми рекомендуется пользоваться индивидуально, то есть у них должен быть «один хозяин».

  • Салфетки — влажные, бумажные.
  • Средства гигиены для женщин
  • Ватные палочки, диски.
  • Полотенце
  • Туалетное мыло, гель, шампунь
  • Расческа
  • Зубная щетка, паста, порошок
  • Антиперспиранты

К средствам личной гигиены относят:во-первых, зубная щетка, паста, полотенце.во-вторых, шампунь, бальзам для волос, мыло, гель для душа, гель для интимной гигиены, мочалка.в-третьих, гигиенические прокладки и тампоны.в-четвертых, дезодорант, бритвенный станок, пена или гель для бритья.в-пятых, ушные палочки, салфетки.К средствам личной гигиены относятся те предметы, которые помогают человеку поддерживать свое тело в чистоте и порядке. Это такие предметы,

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации

Коллекция потребительского юмора

НОВЫЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ СТАТЬИ 06.11.08 Стоит ли обращаться в СЦ за гарантийным обслуживанием техники Сервисный Центр (далее по тексту — СЦ) играет одну из главнейших ролей в цепочке движения товара, в котором потребителем в течение гарантийного срока.

28.10.08 Особенности дистанционной торговли Казалось бы – как удобно, не покидая дома или своего рабочего места получить желаемый и искомый товар непосредственно по месту своего нахождения.

25.10.08 Статья 18. Права потребителей при обнаружении в товаре недостатков. Согласитесь, не бывает абсолютно надёжных товаров.

Даже в товарах известнейших брэндов брак – не редкость. В порядочных магазинах, независимо от.

22.10.08 Действия

перечень товаров не подлежащих обмену

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я перечень товаров не подлежащих обмену — расшифровка понятияlist of goods not to be exchanged (англ.), Liste der Artikel, die dem Umtausche nicht unterliegen (нем.)перечень товаров не подлежащих обмену — перечень, устанавливаемый Правительством Российской Федерации на основании ст.

26 Закона «О защите прав потребителей». В Перечень товаров не подлежащих обмену входят нижеследующие: 1.Товары для лечения и профилактики заболеваний в домашних условиях (предметы гигиены и санитарии из резины, металла, текстиля и иных материалов, медицинские приборы, инструменты и аппаратура, линзы очковые, средства гигиены полости рта, предметы по уходу за детьми) и лекарственные препараты.

2.Предметы для личной гигиены (расчески, зубные щетки, заколки, парики, бигуди для волос, шиньоны и аналогичные товары). 3.Товары парфюмерии и косметики.

Возврат товара личной гигиены

Поделиться: Согласно , не все купленные товары подлежат возврату обратно в магазин.

Перечень товаров, которые нельзя вернуть обратно в магазин, представлен в , утвержденном Правительством РФ от 1998 года.

В данной статье мы ответим на следующие поставленные вопросы: подлежат ли возврату товары личной гигиены? в каких случаях возврат допускается, а в каких нет? какие условия должны быть удовлетворены при возврате товаров личной гигиены?

Содержание Правила возврата продовольственных и непродовольственных товаров надлежащего и ненадлежащего качества регламентируются .

Согласно Закону, подлежат возврату в течение четырнадцати дней в случае, если они не подходят покупателю по форме, размеру, цвету, фасону, габаритам или комплектации.

Возврат товаров личной гигиены

Сегодня предлагаем вниманию статью на тему: «».

Однако, данное правильно распространяется не на все товары. Постановление №55 Правительства РФ от 1998 утвердило список непродовольственных товаров надлежащего качества, возврат которых обратно в магазин невозможен.

Мы попытались полностью раскрыть тему, а наш специалист Сергей Шевцов поделится важными комментариями основанными на опыте работы.Согласно Закону “О защите прав потребителей”, не все купленные товары подлежат возврату обратно в магазин. Перечень товаров, которые нельзя вернуть обратно в магазин, представлен в Постановлении №55, утвержденном Правительством РФ от 1998 года.

В данной статье мы ответим на следующие поставленные вопросы: подлежат ли возврату товары личной гигиены? в каких случаях возврат допускается, а в каких нет?

какие условия должны быть удовлетворены при возврате товаров личной гигиены? Правила возврата продовольственных и непродовольственных товаров надлежащего и ненадлежащего качества регламентируются Законом “О защите прав потребителей”.

Согласно Закону, товары надлежащего качества подлежат

Относится ли электробритва к предметам личной гигиены?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, относится ли электробритва к товарам личной гигиены? Имею право вернуть ее обратно в магазин с чеком?

29 Октября 2015, 16:43, вопрос №1023557 Марина, г. Согласно, ст 25 Закона РФ «О защите прав потребителей», потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая

Порядок возврата товаров личной гигиены

//Товары личной гигиеныМногие покупатели сталкивались с необходимостью обмена или возврата купленных товаров.

Клин Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 169 ответов 56 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Марина!

Чаще всего возвращают продукцию с истекшим сроком годности, неисправные изделия и неподошедшие вещи.

Для разных категорий непродовольственных изделий существуют свои особенности возврата.Внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.В утверждённом законом документе перечислены следующие изделия для индивидуальных гигиенических мероприятий: зубная щётка, приборы для расчёсывания и укладки волос, искусственные волосы в прядях или париках.
Подразумевается, что список может расширяться по аналогии и включать другие виды продукции.ВниманиеЛюбые предметы, которые используются человеком индивидуально, могут быть признаны средствами для личной гигиены.

Памятка потребителю при покупке парфюмерно-косметических товаров

Парфюмерно-косметическое изделие — это препарат или средство, предназначенное для нанесения (с помощью вспомогательных средств или без их использования) на различные части человеческого тела (кожу, волосяной покров, ногти, зубы, губы, слизистую оболочку полости рта) с единственной или главной целью их очищения, придания им приятного запаха, изменения их внешнего вида, защиты и сохранения в хорошем состоянии.

При продаже парфюмерно-косметических товаров продавец должен соблюдать требования Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 г. № 2300-1 и Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 г.

№ 55 . Согласно Постановлению Правительства РФ № 55 от 19.01.1998, парфюмерно-косметические товары надлежащего качества не подлежат обмену или возврату в течение 14 дней. Поэтому, покупателю парфюмерно-косметического товара необходимо

Возврат товаров личной гигиены

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас!

Москва: +7(499)113-18-04 Санкт-Петербург: +7(812)507-81-84 » » » В повседневной жизни мы редко сталкивается с необходимостью возврата товара личной гигиены, но этот вопрос, как оказалось, становится всё более актуален. К сожалению, увеличилось количество продукции ненадлежащего качества. Далее мы расскажем о правилах и нюансах возврата товаров личной гигиены.

Правила возврата любых товаров регламентируются ЗоЗПП РФ № 2300-1. В данном нормативном акте прописано, что товары надлежащего качества могут быть возвращены в течение 14 дней. Однако данное правило актуально не для всех товаров.

Постановлением №55 Правительства РФ от 1998 года утверждён список непродовольственных товаров хорошего качества, возврат которых в торговую точку невозможен.

Возможно Вас так же заинтересует:
Ст 138 ук рф комментарий 450 тыс руб ипотеки для многодетных Образец заполнения декларации онлайн за 2020 год при продаже автомобиля Заставляют работать за ушедшего в отпуск что делать Списание кассовых аппаратов с учета морально устарели Есди у человека видварение он 3года не уехал что будет сним Кроссовер ниссан коробка автомат Какую причину указать в заявлении об отмене судебного приказа Как растаможить автомобиль купленный в белоруссии Какие вопросы задает судья свидетелям которые подтверждают клевету