Жалобы на коммунальщиков в прокуратуру

Жалоба в Прокуратуру по отоплению


» » » Прежде чем обращаться с жалобой в Прокуратуру по поводу проблем с отоплением, следует постараться решить этот вопрос с управляющей компанией, которая непосредственно оказывает данные коммунальные услуги. В том случае, если со своей квартирной проблемой приходилось уже неоднократно обращаться в муниципальное бюджетное управление жилищно-коммунального хозяйства и положительное решение не было принято, жалоба подается в вышестоящий орган.

На рассмотрение жалобы по существу, вышестоящему органу действующим законодательством дается один месяц. Правильно и грамотно составленная жалоба, в большинстве случаев, приводит к устранению допущенных нарушений по оказанию жилищных и коммунальных услуг. Однако не всегда жалобы удовлетворяются в полном объеме.
В таких случаях, проверка со стороны Прокуратуры поможет исправить допущенные нарушения правил предоставления жилищных и коммунальных услуг, особенно тех, которые касаются порядка в подъездах, обслуживания лифтового хозяйства, содержания чердачных и подвальных помещений, придомовой территории.

Как написать заявления в прокуратуру на ЖКХ?

» В обязанности каждого гражданина, пользующегося жилищно-коммунальными услугами, входит их оплата. Большинство граждан не уделяют должного внимания поступающим платежам и оплачивают квитанцию без их проверки, а сотрудники жилищного коммунального хозяйства очень часто предоставляют неверные данные и требуют оплатить услуги в большем объеме, чем они были предоставлены.

Если же вы заметили ошибки в расчетах, то нужно обратиться к представителю ЖКХ с требованием произвести перерасчет, а в случае поступления отказа можно пожаловаться в прокуратуру.

В данной статье мы расскажем, как пожаловаться в прокуратуру на ЖКХ, но перед этим необходимо рассмотреть образец жалобы и в каких случаях можно направить жалобу. Если Вам неправильно рассчитали стоимость за использованные коммунальные услуги, а заявление в ЖКХ не дало желаемого результата, то можно обратиться в прокуратуру, но перед этим нужно узнать необходимую информацию, к которой относится полное наименование органа прокуратуры, Ф.И.О.

Жалоба в прокуратуру на управляющую компанию.

Как составить образец

Управляющие компании появились у нас в стране не так давно. Люди сначала воспринимали их с энтузиазмом, но, как оказалось, не всё так гладко.

Практически сразу начали себя показывать проблемы, связанные с неидеальностью системы.

Жильцы сами выбирают управленцев, возлагая надежды, что они будут добросовестно выполнять свои обязанности. На самом же деле оказывается, что большинство подобных организаций является недобросовестными или, вообще, мошенниками. Естественно, со стороны людей, которые пострадали от их халатной работы, приходит много жалоб.
Содержание

  1. бесплатно

Но как сделать так, чтобы виновники понесли реальное наказание за свои проступки? Например, можно написать жалобы в прокуратуру на управляющую компанию.

В особенности это актуально в случаях мошенничества, когда компания присваивала все те деньги, что жильцы вверенного ей дома сдавали на оплату услуг.

Жалоба в Прокуратуру на бездействие ЖКХ

Бесплатная консультация по телефону: +7(499)495-49-41 Содержание Случаи недобросовестного отношения управляющих компаний к своим обязанностям и нарушение ими прав собственников жилых помещений не редкость в настоящее время.Защитить собственные права и призвать управленцев к ответу жильцам МКД помогает жалоба на УК в прокуратуру. Рассмотрим, как написать жалобу в прокуратуру на ЖКХ за то, что не выполняют свои обязанности.Причин недовольства граждан действиями УК существует множество, но не все они входят в компетенцию прокуратуры, как контролирующего органа.

Согласно законодательству собственник помещения может жаловаться в прокуратуру в следующих случаях:

  • УК осуществляет неправомерные действия.
  • УК не выполняет предусмотренные договорами обязанности.
  • УК присваивает денежные средства, поступающие на счета, или расходует их не по назначению.

Действия УК регулируются статьёй № 161 ЖК и постановлением Госстроя № 170.

Жалоба на управляющую компанию в прокуратуру: пошаговая инструкция

2020-03-26 5.4k Большинство многоквартирных домов находятся в распоряжении управляющих компаний. Если жильцы выбрали эту форму управления и отдали предпочтение одной из многочисленных компаний, то они хотят получить от нее исполнение договора в полной мере. Решение повседневных и плановых вопросов являются ответственностью УК, поэтому ненадлежащее их исполнение влечет за собой недовольство жильцов, требование пересмотреть ситуацию и привести к надлежащему порядку.

Управу на руководство УК найти можно и нужно.

Для этого можно обратиться в:

  1. прокуратуру или суд.
  2. Жилищную инспекцию;
  3. Роспотребнадзор;

Если первые два способа не возымели должного результата и присутствуют нарушения, которые по каким-либо причинам управляющая компания не ликвидирует, жильцы вправе обратиться в органы прокуратуры. В результате письменного обращения будет проведена проверка, установлены виновные лица и применены меры воздействия. Строгих рекомендаций по оформлению жалобы в прокуратуру законодательно не установлено.

Образец оформления жалобы в прокуратуру на ЖКХ

Сегодня сфера строительства жилья активно развивается.

Вместе с наращиванием темпов возведения многоквартирных домов увеличивается и количество недовольств граждан сферой обслуживания жилищно-коммунального хозяйства. Жильцы домов вынуждены восстанавливать нарушенные права всеми доступными и законными способами, обрастая ходатайствами и обращениями в различные инстанции. Если ничего не помогает, то на помощь приходит прокуратура.

Для того чтоб заявление приняли, необходимо представлять себе образец жалобы в прокуратуру на ЖКХ. Первый повод для подачи жалобы – попытка предварительного урегулирования конфликта с управляющей компанией или ТСЖ. Если этот способ оказался бездейственным, то следует направить жалобу в жилищную инспекцию, а уже после думать о составлении бумаги в прокуратуру.

Однако, следует иметь в виду, что такая жалоба будет оставлена без внимания, если в действиях компании ЖКХ не будет усмотрено состава уголовно наказуемого деяния или нарушения законодательства в сфере предоставления подобного рода услуг.

Жалоба на ЖКХ: образец.

Как подать жалобу в прокуратуру на ЖКХ

Жалоба на ЖКХ — единственный способ добиться от управляющей компании и других коммунальных служб выполнения их обязанностей.

Как и куда писать и на чем основывать свои претензии?Оказание коммунальных услуг подпадает под действие многочисленных нормативных актов, в частности, касающихся защиты прав потребителей. Законодательством предусмотрено право направлять в адрес компаний:

  1. жалобы;
  2. претензии;
  3. заявления, обращения.

Претензии содержат указания на нарушения, допущенные коммунальной службой, о которых сообщено самой организации. Жалоба на ЖКХ – это заявление о действиях или бездействии поставщика услуг в надзорную организацию или прокуратуру.Третья категория – предложения потребителей по тому или иному вопросу.

У них иная цель: получить какие-то сведения. Они не связаны с конфликтными ситуациями.Общение с поставщиками услуг и управляющей компанией следует фиксировать на бумагах.

Образец написания жалобы в прокуратуру на качество услуг ЖКХ

» Cредства, собранные управляющей компанией, бесследно исчезают, тарифы необоснованно растут, наблюдаются проблемы с водо- и электроснабжением, а руководство не отвечает на обращения жильцов?

Существует действенный способ защитить свои интересы – жалоба в прокуратуру на ЖКХ.

Контролирующая инстанция разберется в ситуации и накажет виновных. Задача органов прокурорского надзора – контроль исполнения положений законодательства на территории страны. В орган следует обращаться в ситуациях, когда в действиях (бездействии) управляющей компании прослеживаются нарушения нормативных актов, например, ЖК РФ.

На практике чаще всего пишется по следующим основаниям: разворовывание денег, собранных с жильцов; необоснованное завышение тарифов в многоквартирных домах; бездействие, ведущее к ущербу, например, из-за взрыва бытого газа, разрыва труб и т.д.; совершение действий, приведших к потерям для жильцов многоэтажки;

Как написать жалобу в прокуратуру на ЖКХ или УК

Многим знакомая фраза «мой дом – моя крепость» может периодически приобретать самые разные значения.

Как, к примеру, когда зимой двор занесен снегом, и его никто не чистит, и приходится штурмовать вход в собственный подъезд словно ворота неприступного замка. Или же, глядя на счета за отопление, можно задаться вопросом о том, где же Ваши шесть спален и конюшни, на которые тоже насчитаны рубли.

И ведь это уже не сказки из детских книжек, а реальные проблемы с коммунальщиками. Так куда в итоге направлять жалобы на ЖКХ, если они не выполняют свои обязанности или слишком завышают цены?

Возможно Вас так же заинтересует:
Договор на услуги по сбору информации Банк взял мои паспартные даные на работе законо ли это Написать онлайн заявление в полицию о мошенничестве Когда надо подовать документы на компенсацию преезда переселенцам в калуге Ребенок инвалид 16 лет что положено Период бесплатных парковок в москве Получить субсидию на открытие малого бизнеса 2020 нижний тагил Какая стипендия сейчас в вузах Что будет за езду на машине без документов Куда нужно подавать документы на развод