Журнал инструктажа о порядке действий при угрозе террористического акта

Журнал инструктажа о порядке действий при угрозе террористического акта

Инструкция по противодействию терроризму и действиям в экстремальных ситуациях в учреждении


Приложение № 2 к Приказу «О назначении лица, ответственного за антитеррористическую безопасность № 84/1 от « 11 » июня 2014 года Инструкция по противодействию терроризму и действиям в экстремальных ситуациях в учреждении Действия сотрудников учреждения при возникновении угрозы совершения террористического акта в здании учреждения и на его территории: 1. Действия при обнаружении подозрительного предмета, который может оказаться взрывным устройством 1.1. В случае обнаружения подозрительного предмета незамедлительно сообщить о случившемся администрации учреждения, в правоохранительные органы по телефонам территориальных подразделений ФСБ и МВД России. 1.2. Не следует самостоятельно предпринимать никаких действий со взрывными устройствами или подозрительными предметами — это может привести к взрыву, многочисленным жертвам и разрушениям!

1.3. Необходимо помнить, что внешний вид предмета может скрывать его настоящее назначение.

Как проводится инструктаж по антитеррористической безопасности

Терроризм в XXI веке является одной из наиболее остро стоящих перед правительством проблем.

Теракты в мире происходят почти ежедневно, и террористы изобретают все новые способы устрашения для достижения своих целей. Мирное население не может и не должно самостоятельно справляться с террористическими атаками. Государство обязано разработать принципы антитеррористической безопасности и мероприятия по защите своих граждан от актов террора.

Содержание статьи Цель терроризма — нарушение общественной безопасности для дестабилизации существующего строя и, как следствие, изменения в существующем мировом порядке.

Террористические акты используются для устрашения гражданского населения, нанесения ущерба экономике и внешнеполитическому имиджу страны, провоцирования военных конфликтов, изменения границ стран или политического строя. Чаще всего используются следующие виды актов устрашения: диверсии;

Типовая инструкция о порядке действий при угрозе и осуществлении террористических актов на объекте

ТИПОВАЯ ИНСТРУКЦИЯо порядке действий при угрозе и осуществлении террористических актов на объекте 1. Меры по предупреждению экстремальных ситуаций:1.1.

ужесточить пропускной режим на территорию объекта;1.2.

установить системы сигнализации, аудио – и – видеозаписи, оснастить телефоны, указанные в официальных справочниках, автоматическими определителями номера (АОН) и звукозаписывающей аппаратурой;1.3.

периодически проводить обход территории объекта и осматривать места сосредоточения опасных веществ на предмет своевременно обнаружения взрывного устройства (ВУ) или подозрительных предметов;1.4. периодически проверять складские помещении;1.5. тщательно подбирать и проверять кадры;1.6. организовывать и проводить совместно с сотрудниками правоохранительных органов инструктажи и практические занятия по действиям в ЧС;1.7.

проводить инструктаж персонала о порядке действий при приеме телефонных сообщений с угрозами террористического характера;1.8.

Рекомендуем прочесть:  Что является взяткой по закону

Готовый Комплект Документов По Антитеррористической Безопасности! Скачать Бесплатно!

Страницы:ВыбратьГлавная Лента Чат Автор Услуги Обучение Поиск Рубрики:ВыбратьОХРАНА ТРУДА ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОМЫШЛЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТЬ ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ГОЧС ГИГИЕНА ТРУДА ВОПРОС/ОТВЕТ ЛИКБЕЗ ТРУДОВОЙ КОДЕКС ВИДЕОРУБРИКА СКАЧАТЬ ФАЙЛ НОВОСТИ НПА 09.12.2015 Приветствую, уважаемые друзья!

В связи с повышенным риском террористических актов, актуальным вопросом является обеспечение антитеррористической безопасности в организациях.

Не беспокойтесь, Блог Инженера и Ко спешат вам на помощь! Предлагаю вам абсолютно бесплатно скачать готовый комплект документов по антитеррористической безопасности на примере образовательного учреждения. В комплекте документов по антитеррористической безопасности условно есть две папки: Папка №1 — Законодательные и нормативные акты по антитеррористической защищённости.

Папка №2 — Нормативные документы по организации антитеррористической работы в образовательном учреждении.

ИНСТРУКЦИЯ для персонала при угрозе или совершении террористического акта


Меры предупреждения совершения террористических актов: -перед началом работы тщательно осматривать свои рабочие места (уязвимые для совершения актов терроризма места) на предмет возможного обнаружения взрывчатых устройств или подозрительных предметов (мин, снарядов, гранат, самодельных взрывчатых устройств) в сумках, свертках, дипломатах и т.п.; — при обнаружении на территории детского сада подозрительных или вооруженных лиц незамедлительно сообщить руководителю или лицу, его замещающему.

Особое внимание обращать подозрительное на поведение этих лиц, наличие у них свертков, подозрительных предметов); Действия при угрозе или совершении террористического акта: 1.1.

При получении информации об угрозе совершения террор 1. С получением сообщения об угрозе совершения террористического акта: 1.1.

При получении информации об угрозе совершения террористического акта из официальных источников (территориальных органов МВД, ФСБ, ГО и ЧС и др.):

Муниципальное образовательное учреждение дополнительного образования Детский центр «Восхождение» город Ярославль

Инструкция о порядке действий при угрозе и возникновении чрезвычайной ситуации террористического характера 1.

Порядок действий при обнаружении предмета, похожего на взрывное устройство Признаками реальной опасности осуществления угрозы взрыва могут быть: 1. Наличие предметов сомнительного происхождения (сумки, пакеты, кейсы, коробки и т.д.), как будто кем-то случайно оставленных.

2. Предметы, имеющие явные признаки стандартных армейских боеприпасов, форму ручных осколочных гранат, инженерных мин, имеющих характерную зеленого цвета защитную окраску, следы ремонтных работ, участки с нарушенной окраской, не предусмотренные конструктивной необходимостью объекта, электроприборы и антенные устройства, натянутую проволоку, шнуры и провода, скотч, изоленту, следы взлома, тайного проникновения. В целях защиты от возможного взрыва запрещается: 1. Трогать и перемещать подозрительные предметы.

2.

Типовая инструкция для руководителя и персонала объекта с массовым пребыванием населения о действиях при возникновении угрозы и совершении террористических актов

I.

Общие положения. Настоящая Типовая инструкция разработана в целях обеспечения антитеррористической безопасности объекта с массовым пребыванием населения и устанавливает порядок действий руководителя и персонала при возникновении угрозы совершения террористического акта и при его совершении. Типовая инструкция подготовлена на основе федерального законодательства, рекомендаций Национального антитеррористического комитета, а также накопленного практического опыта и утверждена протоколом совместного заседания антитеррористической комиссии в Саратовской области и оперативного штаба в Саратовской области от 15.12.2009 № 5/09. В настоящей Типовой инструкции применяются следующие основные понятия, относящиеся к сфере противодействия терроризму: Террористический акт – совершение взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека, причинения значительного

ИНСТРУКЦИЯ при угрозе террористического акта

ИНСТРУКЦИЯ при угрозе террористического акта 1.

При обнаружении предмета, похожего на взрывное устройство: Предупредительные меры (меры профилактики):• ужесточить режим пропуска в здание МОУ;• ежедневно осуществлять обход и осмотр групп, лестничных клеток и других помещений с целью обнаружения подозрительных предметов;• тщательно проверять поступившее имущество, оборудование по количеству предметов, состоянию упаковки и т. д.;• проводить тщательный подбор сотрудников, обслуживающего персонала; • разработать план эвакуации обучающихся, воспитанников, постоянного состава и пострадавших;• подготовить средства оповещения;• определить (уточнить) задачи охраны при эвакуации;• организовать подготовку постоянного состава, обучающихся и воспитанников МОУ путем практических занятий по действиям в условиях проявления терроризма;• подготовить план осмотра помещений МОУ, в которых указать пожароопасные места, порядок и сроки контрольных проверок мест временного складирования;• освободить от лишних предметов лестничные клетки, помещения, где расположены технические установки;• обеспечить регулярное удаление из здания мусора, освободить территорию от строительного мусора;• организовать места парковки автомобилей не ближе 50 метров от здания МБДОУ;• довести до всего постоянного состава, обучающихся и воспитанников МБДОУ номера телефонов, по которым необходимо поставить в известность определенные органы при обнаружении подозрительных предметов или признаков угрозы проведения террористического акта.

1.2.

Справочник Бухгалтера

27.06.2018 Содержание

Главная » Менеджеру » Журнал инструктажа по антитеррористической безопасности 2022 года Вернуться назад на Инструктаж 2022 Каждая организация должна иметь журнал проведения инструктажей по антитеррористической защищенности. Это документ, в котором фиксируются занятия, проводимые с работниками предприятия. Такие занятия проводятся с целью обеспечения безопасности организации и обучения сотрудников навыкам грамотного реагирования в чрезвычайных ситуациях.

В соответствии с п. 3.1 ст. 5 ФЗ «О противодействии терроризму» № 35-ФЗ, российские ИП и юрлица обязаны выполнять требования по защите от террористов объектов, используемых в коммерческой деятельности.

Возможно Вас так же заинтересует:
Какие документы на обмен паспорта в 45 лет Гранты для коммерческих организаций Кто не может выехать из украины в 2022 Как узнать номер лицензии нотариуса Купила обувь а она неудобная Образец заявление для расчета больничного листа по другим годам Как прописать жену к мужу в муниципальную квартиру без согласия Коды вычетов на детей 2 ндфл Сколько стоит ростожение брака в татарстане Выплачивают ли страховку если въехал пьяныц