Звонят с авито договариваются о встрече и не приходят

Звонят с авито договариваются о встрече и не приходят

Мошенники с авито


Другу на Новый год подарили два айфона X, но деньги нужны больше. Решил продать. Выставили объявление на авито. На следующий день звонит некий муслим и говорит хочу купить, договились о встрече на следующий день.

Звонит мне говорит пошли со мной, одному стремно (их трое).

Приехали с ним на место, говорю пошли лучше в кафе. Сели заказали кофе, приехали двое (кавказской национальности) показали айфон, спрашивают можно открыть (он в пленке) мы говорим только после оплаты. Немного поторговались и договорились о переводе ДС на карту.

Мы спрашиваем есть ли карта сбер, говорят сбера нет есть индустриальный банк, заходит в перевод ДС и типо переводит ДС на карту. Быстро делает скрин шот экрана и заходит в фотографии, это нас сильно смущает и тут начинаются кочели. мы убираем телефон со стола, так как дело пахнет не чисто, начинают переходить на личности и говорят что мы от сюда не уйдем пока не отдадим айфон.

Как грамотно продавать вещи через авито, если дело дошло до встречи?

1. Договоритесь с покупателем о цене продаваемой вещи.

Оговорите все возможные вопросы по вещи и вышлите если потребуют замеры и фото2. Оговорите сумму и то что данная сумма должна быть без сдачи. Только наличные. Пожалуйста приготовьте сумму без сдачи.

3. Договоритесь по телефону заранее за день или два о месте встречи.Оптимально это должно быть место узнаваемое и которое не создаст проблем при поиске покупателем. Так же стоит учесть, что покупатель возможно захочет примерить вещь. В то же время следует помнить, что вы встречаетесь с человеком первый раз и вы не знаете кто он.
Поэтому постарайтесь исключить возможные проблемы.

Место встречи должно быть просматриваемо и оптимально если рядом есть камеры наблюдения.

4. Вышлите покупателю СМС или сообщение на email, ватсап или вибер о числе, времени и месте встречи, чтобы вы и он не забыли и не перепутали.5.

Оговорите подтверждение встречи.

Хитроумный способ развода на аренде квартир! Расскажите знакомым.

Агенты недвижимости не зря считаются мошенниками, которые дурят людей.

Слишком много людей вместо получения профессиональной помощи от них по аренде жилья пострадали от них и потеряли деньги.

Фантазия агентов порой удивляет. Они придумывают новые схемы, как обмануть доверчивого человека и продать ему воздух.

А что? И деньги получены, и напрягаться особо не надо. На сайтах по недвижимости подается объявление об аренде комфортного жилья с полной комплектацией мебели, в хорошем районе и, главное, по очень привлекательной цене, которая ниже рыночной.

Чтобы не спугнуть потенциального клиента, указано, что объявление от собственника.

Лишь после звонка по указанному номеру, выясняется, что это агентство, которое уверяет, что да, предложение реально и цена действительно такая.

«Avito.ru» — бесплатные объявления — отзыв

На Авито продаю давно.

Осторожный квартиросъемщик решает все-таки поехать в агентство и узнать все условия сделки. И зря. Разводить его будут очень аккуратно.
По сравнению со Сландо, на нем все продается быстрее и проще, поэтому Авито на данный момент — бесспорный лидер среди площадок по необлагаемой поборами бесплатной продаже всякой всячины.Но есть нюансы, о которых хочу предупредить.

Первый и общий совет по безопасности:Никогда не встречайтесь с покупателями в своей квартире, у своего дома. Только в людных местах, лучше около станции метро, где всегда есть крупные ТЦ и сетевые магазины с примерочными, пусть покупатели там примеряют товары.Ни в коем случае не дома и не около подъезда!
Если вам попадется неадекватный покупатель, он будет караулить вас около дома и сделает вашу жизнь невыносимой, даже если вы ни в чем не виноваты. Второй и общий совет по безопасности:Обязательно пробивайте е- мейл покупателя, если он вам написал через электронку.

Бывает, ничего в сети на него не нароете, но часто можно заранее составить представление о потенциальном покупателе.

Виды мошенничества на Авито (avito.ru)

Авито — крупнейшая российская интернет-площадка, на которой можно легко купить или продать любой товар: от одежды и животных до недвижимости и автомобилей. Являющийся по сути современным аналогом газетных страниц с частными объявлениями, этот ресурс привлекает не только честных продавцов, но и мошенников, использующих различные схемы для получения денег обманным путем.

Мошенничество на Авито может принимать изощренные формы, а достаточная анонимность продавцов и покупателей и простая процедура регистрации на сайте – только по телефонному номеру или электронной почте, увеличивает риск стать жертвой мошеннических схем. От нечистых на руку партнеров по сделкам на Авито страдают и продавцы, и покупатели, и даже те, кто ищет работу через размещенные на сайте объявления с вакансиями. Застраховаться от возможных финансовых потерь помогут здравый смысл и знание базовых схем работы мошенников.

10 основных способов развода на Авито в 2020 году

› Я часто пользуюсь сайтом Авито для продажи и покупки новых вещей.

Один раз я воспользовалась им, когда искала работу. Мне нравится этот сервис тем, что здесь можно купить хорошие вещи без магазинной накрутки.

Но при совершении каких-либо сделок надо быть внимательными, потому что на этом сайте действует множество мошенников.

Они есть и на других сайтах, поэтому не стоит их бояться. Достаточно только знать их схемы и не участвовать в сомнительных авантюрах. И об этом я сейчас расскажу в этой статье. Эта схема действует таким образом. Вы находите товар по низкой стоимости и спрашиваете продавца о его качестве. Он заверяет вас, что качество хорошее, а товар может быть даже новым, неиспользованным.
И присылает вам его фотографии.

Но в тот момент, когда вы уже готовы его приобрести, вам говорят, что желающих купить этот товар много, поэтому кто первый сделает предоплату, тому он и будет отправлен.Предоплата может запрашиваться не только в форме части суммы, а даже в полном размере.

Три способа откровенного мошенничества на Avito

1720 Решили мы продать дачу подруги с землёй.

Сделали фото, разместили объявление на avito. Цена низкая всего 750000р., так что и там мог быть наш клиент. Почти мгновенно начали поступать звонки от желающих приобрести ветхий домик.

Кризис, рынок недвижимости мертвый, а тут такой результат.

Странно?!№1 Внесу задатокСначала позвонила нам женщина с легким не совсем русским акцентом.

И стала узнавать подробности: где находится, готовы ли документы и всё такое. Разговаривала она с мужем подруги, тот всё обстоятельно рассказал, упомянул, что дача оформлена на жену. Покупательница изъявила желание поговорить с собственником (моей подругой).

Та взяв трубку практически с места в карьер услышала, что покупательница предпочла бы общаться с ней лично, а не с её мужем. И вообще давайте уже оформлять сделку, я давно такую дачу искала, хочу задаток внести, чтобы вы её никому по-быстрому

Как продавать на Avito и не стать жертвой мошенников

Я часто заказываю разные товары на заграничных сайтах и не всегда получаю то, что нужно.

Иногда пролетаю с размером, иногда заказываю лишнего, поэтому приходится находить места, где все эти ненужные вещи можно продать.

Авито — подходящее, хотя этот сайт очень далек от идеала, но на сегодняшний день он самый крупный. Удивительно, что он практически не развивается в сторону удобства своих пользователей, ну да это отдельная песня.

Т.к. часто продаю на Авито, скопился достаточно большой опыт, которым и хотелось бы поделиться. Как не остаться с носом, продавая свои вещи на Авито. Как не стать жертвой мошенников и обманщиков со стороны продавца.

Приведу в пример несколько ситуаций, с которыми столкнулась сама лично. Письма от матерей/отцов одиночек или малоимущих с просьбой подарить им, а лучше переслать в другой город за ваш счет дорогие вещи.

Мошенники они или нет, но я их отношу именно к этой категории, потому что они никогда не просят прислать/отдать что-то недорогое.

Еще один развод для продающих автомобиль

653 Недавно сложилась такая ситуация, что мне стало необходимо продать свой автомобиль.

Я разместил объявления на двух самых популярных объявленьческих ресурсах. Через какое-то время мне начали поступать звонки, но, к моему огорчению, большинство из них было от салонов с предложениями поставить авто на комиссию. Ну ладно, звонят и звонят, вежливо отказываюсь от их услуг и вешаю трубку.

Время шло, реальных звонков почти не было, и я начал снижать цену. Через какое-то время мне позвонил некто Александр и задал несколько вопросов по авто, рассказал, что сам он из другого города и присматривает автомобиль для жены.

Его вроде все устроило, и он выразил желание посмотреть автомобиль, но с одним уточнением — что смотреть будет не он (так как он в другом городе и попусту кататься не хочет) а его родственник, живущий в Москве.

Возможно Вас так же заинтересует:
Хранение гашиша до 5 грамм Оформление осаго на мотоцикл Онлайн юрист консультант бесплатно Договор купли продажи телефона образец между физическими лицами Диспансеризация 2020 оплата рабочего дня Страховка на ребенка от несчастных случаев росгосстрах тарифы Налоговый период для ип на енвд Поменять права на кирова 33а Как узнать зарегистрирован ли дачный дом в кадастре недвижимости Налименты на 2 детей процент казахстан